• 食べるクジラ
  • 商売・集客
  • 料理・レシピ
  • 知ってトク!
  • 学んで博学!

くじら
アイディアクッキング

くじらレシピ

日本各地には、さまざまなくじらの調理法が残されています。また、くじらは栄養満点の“これからの食材”としても注目を集めており、現在も新しい食べ方が考案され続けています。このコーナーでは、そうした多種多様な調理方法のなかから、ご家庭でお試しいただけるレシピを紹介いたします。みなさんもぜひ、おいしいクジラ料理にチャレンジしてみてください!

くじらじゃが

和風料理名:くじらじゃが

レシピ詳細はこちらから

くじらの粕汁

和風料理名:くじらの粕汁

レシピ詳細はこちらから

鯨のガーリックバターステーキ

洋食料理名:鯨のガーリックバターステーキ

レシピ詳細はこちらから

鯨のねぎ塩ユッケ

エスニック料理名:鯨のねぎ塩ユッケ

レシピ詳細はこちらから

鯨のレバ刺し風

エスニック料理名:鯨のレバ刺し風

レシピ詳細はこちらから

野菜たっぷり鯨のロースト

洋食料理名:野菜たっぷり鯨のロースト

レシピ詳細はこちらから

ニラゲー

中華料理名:ニラゲー

レシピ詳細はこちらから

鯨ベーコンのサラダ

洋食料理名:鯨ベーコンのサラダ

レシピ詳細はこちらから

鯨のユッケ丼

エスニック料理名:鯨のユッケ丼

レシピ詳細はこちらから

食べたい!作りたい!くじらレシピをもっと見る

ページトップへ