• 食べるクジラ
  • 商売・集客
  • 料理・レシピ
  • 知ってトク!
  • 学んで博学!

ニュース&トピックス

RSS

「第7回恵比寿ビール坂祭り」開催

2017/09/22 

東京都恵比寿で、「第7回恵比寿ビール坂祭り」が開催されます。

日時:10/8(日) 10:30スタート
場所:ビール坂下 (恵比寿4丁目児童遊園地)

恵比寿ビール坂祭りでは、恵比寿鯨祭実行委員会がブースを出します。
また、鯨の登美粋さんの鯨の立田揚が販売されます。
鯨の登美粋さんHP

今年の秋は、恵比寿をご堪能ください。

「下関市立大学鯨資料室開設10周年記念シンポジウム」開催

2017/09/21 

平成19年度に下関市立大学に鯨資料室が設置されてから10年が経過し、鯨資料室は「くじらのまち下関」に対する一定の地域貢献の役割を担ってきました。そこで、資料室開設10周年を記念し、資料室の収蔵品及び研究対象の柱であり、下関の地域産業、特に水産業を代表する「鯨とふく」について、学生や市民の皆様に対する研究成果の還元、地域貢献を目的としたシンポジウムを下記のとおり開催します。

下関市立大学鯨資料室開設10周年記念シンポジウム

◆日 時:10/28(土)14:00−15:50
◆場 所:海峡メッセ下関10階国際会議場 (下関市豊前田町3丁目3-1)
◆参加費:無料
◆申 込:不要
◆駐車場:海峡メッセ下関駐車場利用者には無料駐車券を配布します
◆主 催:下関市立大学附属地域共創センター
◆後 援:山口県

◆プログラム

司会&コーディネーター:濱田英嗣 氏(下関市立大学附属地域共創センター長)

14:00〜14:05(5分)
開会挨拶:川波洋一 氏(下関市立大学長)

14:05〜14:45(40分)
第1部「鯨油の利用と将来の可能性を探る」
・報告 岸本充弘 氏(下関市立大学附属地域共創センター 委嘱研究員)
・シンポジウム
 コーディネーター:岸本充弘 氏
 パネリスト:吉田幸治 氏(株式会社吉田テクノ 企画管理課長)
       岩田在博 氏(山口県産業技術センター 専門研究員)
(休憩5分)

14:50〜15:30(40分)
第2部「下関初のトラフグ陸上養殖の挑戦」
・報告 城下隆 氏(株式会社EECL 代表取締役)
・シンポジウム
 コーディネーター:濱田英嗣 氏
 パネリスト:盒教訴 氏(九州大学大学院農学研究院 准教授)
       佐々木満 氏(株式会社みなと山口合同新聞社 みなと新聞中国支社 参与)

15:30〜15:45(15分)
質疑応答

15:45〜15:50
閉会挨拶:荻野喜弘 氏(公立大学法人下関市立大学 理事長)

シンポジウム「グローバル社会の正義と文化多様性-捕鯨問題を事例として」開催

2017/09/14 

グローバル社会におけるリーダーの創出を目的とする一橋大学社会学部GLP(グローバル・リーダーズ・プログラム)では、ニューヨーク市在住の映画監督・佐々木芽生監督による講演会をおこなうとともに、捕鯨問題に詳しい論者を招聘し、捕鯨問題解決への糸口を探るシンポジウムを開催します。講演会、パネル・ディスカッションともに参加は無料・自由です。以下のメールアドレスまで、氏名、連絡先、所属を明記のうえ、申し込みください。

一橋大学大学院社会学研究科・社会学部HP
シンポジウム「グローバル社会の正義と文化多様性—捕鯨問題を事例として」のご案内

日時:9/27(水)15:15−18:55

場所:一橋大学インテリジェントホール(国立西キャンパス・本館東南部,JR中央線国立駅南口から徒歩10分)
      国立キャンパス建物配置図(図中6番の建物)

問い合わせ・申し込み:kujira@soc.hit-u.ac.jp
(9月13日より受付開始。先着順。定員に也次第、〆切)

主催 一橋大学大学院社会学研究科; 協賛 一般社団法人自然資源保全協会(GGT)

「秋の鯨肉普及キャンペーン」開催

2017/09/14 

釧路くじら協議会は、釧路沖での秋季調査捕鯨副産物の販売と消費の拡大を目的に、鯨肉の竜田揚げとくじら汁を和商市場内特設会場で無料提供します。

秋の鯨肉普及キャンペーン

実施日:9/16(土) 11時開始予定

会 場:釧路和商市場 特設会場 中央パティオ
      釧路市黒金町13-25
      
主 催:釧路くじら協議会・釧路地域おさかな普及協議会 

提供メニュー:
鯨の竜田揚げ 200食 (釧路くじら協議会)
くじら汁 200食 (釧路地域おさかな普及協議会)

「くじら祭り&くしろの鯨 味めぐり」開催

2017/09/11 

北海道釧路で、「くじら祭り&くしろの鯨 味めぐり」が開催されます。

開催期間:9/21(木)−9/23(土)

今年は釧路市内の31店舗のお店が参加し、期間中毎日20食限定の「くじら祭り特別メニュー」を提供する他、各店自慢のくじら料理をご用意します。 
さらに、くじら祭り特別メニューを含むくじら料理を注文した方には、抽選で豪華賞品が当たりますので、奮ってご応募ください。

〇 賞品
特賞  食事券 1万円分 3本 
1等賞 食事券 5千円分 10本
2等賞 鯨肉加工品詰め合わせ 5千円相当 20本
3等賞 鯨肉加工品詰め合わせ 3千円相当 25本
ラッキー賞 食事券(参加店限定) 3千円分 若干数

〇 応募方法
1. 参加店で、お好きな「鯨料理」を食べる
2. 参加店から確認印が押された応募券をもらう
3. 必要事項を記入し、参加店にある応募箱に投函する

お一人様何口でもご応募いただけますが、同じ日に同じ店舗からは一口のみとなります。

※10月中旬に抽選会を実施し、賞品の発送は10月中旬以降となります。
※当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。

「釧路Oh!!さかなまつり」開催

2017/09/07 

釧路Oh!!さかなまつり」が釧路副港市場マリントポス特設会場で開催されます。
釧路の新鮮な魚介類を堪能できる「浜で買う・浜で食べる」1日限りの大感謝祭、毎年大盛況のイベントです。

日時:9/10(日)8:30−14:00
場所:釧路副港市場マリントポス特設会場
      北海道釧路市浜町3-18

釧路くじら協議会さんも出店し、「鯨の竜田揚げ」を販売します。味は、昔懐かしい定番のしょうゆ味と、初めての方でも食べやすいカレー味の2種類です。(価格は1カップ100円)

登美粋さんの鯨販売情報

2017/09/05 

東京築地の「鯨の登美粋」さんが、福屋広島駅前店の催事に出店します。

第19回東西味くらべ大会
 日時:9/7(木)−9/12(火)
 場所:福屋広島駅前店 8階催場
     広島市南区松原町9-1

鯨づくし弁当、鯨カツ、鯨立田揚、ベーコン、赤身等各種冷凍品の販売を予定しています。

「第19回鯨料理を楽しむ会」開催

2017/08/10 

熊本で19回目となる「鯨料理を楽しむ会」が開催されます。
くまもと鯨料理を楽しむ会と熊本クジラ食文化を守る会が主催です。

日時:9/9(土) 
   受付開始 18:00より
   お食事  18:30より
場所:ANAクラウンプラザホテル 熊本ニュースカイ2階「ストリングス」
    熊本市中央区東阿弥陀寺町2
    TEL:096-354-2111
会費:10,000円

参加ご希望の方は、事務局までお問い合わせ下さい。
お申込みの方へは、折り返し、チケットと振込用紙をお送りいたします。

事務局連絡先:
熊本市中央区下通1-11-22 ロフティ西銀座館2階 鯨・和処ゆう内(担当:下鶴)
TEL:090-3071-0817
メール:info@94ra.com

「牡鹿鯨まつり」開催

2017/08/04 

今年も捕鯨の町・牡鹿の文化を伝承する「牡鹿鯨まつり」が開催されます。東日本大震災後の平成25年に復活しました。震災の影響により、規模を縮小しての開催となりますが、ステージイベントや牡鹿ならではの鯨肉の炭火焼無料試食コーナーなどが用意されます。

日程:8/6(日)

開催場所:旧牡鹿公民館跡地

問合せ先:牡鹿鯨まつり実行委員会 0225-45-3456

交通アクセス:
公共交通機関/JR石巻駅よりミヤコーバス「鮎川線」で約90分、牡鹿公民館前下車
自家用車/三陸自動車 河南IC下車 約90分

駐車場:有 200台

登美粋さんの鯨販売情報

2017/08/04 

東京築地の「鯨の登美粋」さんが、日本橋高島屋と高川高島屋の催事に出店します。

日本橋タカシマヤの夏祭り
 日時:8/3(木)−8/8(火)
 場所:日本橋高島屋 地下1階惣菜売場
     東京都中央区日本橋2丁目4番1号

第4回大江戸物産展
 日時:8/9(水)−8/14(月)
 場所:玉川高島屋 6回催事場
      東京都世田谷区玉川3丁目17番1号

鯨カツ、鯨竜田揚げ及び冷凍物の販売を行います。

8月の鯨の試食&販売情報

2017/07/31 

8月の鯨の試食&販売情報です。

〇 日にち:8/4(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

〇 日にち:8/5(土) 第7回横浜中央卸売市場市民開放デー
  場所:横浜市中央卸売市場
  時間:9時〜11時まで

〇 日にち:8/11(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:8/12(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館 1階
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:8/19(土) 第8回横浜中央卸売市場市民開放デー
  場所:横浜市中央卸売市場
  時間:9時〜11時まで

○ 日にち:8/25(金)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:8/27(日)
  場所:CIAL鶴見店 1階の御菜市場 
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:8/31(水)
  場所:さいか屋横須賀店 
  時間:10時〜19時まで

「すーさんの夏休みこどもくじら教室」開催

2017/07/31 

小田急藤沢店で、こどもくじら教室が開催されます。クジラの特徴について学べます。鯨唐揚げの試食もありますよ。

鮮魚 すーさんの夏休みこどもくじら教室

日時:8/16(水)、8/17(木) 11:00-12:00、14:00-15:00
場所:小田急藤沢店 6階ギャラリー
対象:小学校1年生−6年生
参加費:1,000円(お土産付き)

各回先着20名様です。

●お申し込み・お問い合わせ:TEL.0466-26-6111(大代表)担当:今井・中原・片岡 
●募集期間:8/8(火)まで

「経堂鯨術祭」開催

2017/07/21 

東京・世田谷のグルメタウンである経堂で、木の屋石巻水産さんとのコラボイベントが開催されます。

経堂鯨術祭 http://www.kyodo-kei.com/2017/6262.html

開催時期:7/22(土)− 9/10(日)

今年の夏を、鯨で乗り切りましょう!

「第1回石巻鯨術祭」開催

2017/07/21 

「石巻=鯨の街」という事をご存知でしたか?
日本には現在5カ所の捕鯨基地があり、そのうちの1カ所が宮城県石巻市鮎川です。
日常的に鯨を食する石巻では、飲食店にも様々な鯨料理がメニューにございます。
「石巻鯨術祭」では、鯨料理を提供する28店舗に参加いただきました。
お刺身・お寿司・中華・ステーキ・天ぷら等々、お店の特徴を活かした、鯨術的な料理をお楽しみください。

第1回石巻鯨術祭2017 http://geijutsusai.com/

開催日:7/22(土)− 9/10(日)

第2回くじら料理セミナー「かんたん・ヘルシー・おいしい くじら」開催

2017/07/05 

飲食店関係者を主な対象に、鯨の赤身や脂身を使った簡単で美味しいレシピを色々と試食しながら、鯨料理について学ぶセミナーを開催します。
飲食店関係者が主な対象になっていますが、一般の方でもぜひ参加してみたいという方は、下記のお問合せ先に連絡してみてください。
参加費は無料。参加者にはもれなく鯨肉・本皮の無料サンプルが付きます。
詳しくは下記サイトをご覧ください。
http://www.whaling.jp/pdf/topics_20170616%20seminar.pdf

日時:7/20(木)13:00−14:30(受付12:45)
会場:魚河岸スタジオ(築地魚河岸3階)
参加費:無料
主催:日本捕鯨協会
後援:水産庁
お申し込み・お問い合せ先:日本捕鯨協会(E-mail:kujira@whaling.jp
必要記載事項:
‥絞淕勝↓△名前、E絞泙療渡暖峭罅↓て中連絡の取れる電話番号
※一般の方でぜひ参加してみたい方は、お名前とご職業、電話番号(できれば携帯電話番号)をご記入ください。

お申込み多数の場合は抽選とさせていただきますのでご了承ください。

「商業捕鯨の実施等のための鯨類科学調査の実施に関する法律」の公布、施行

2017/06/28 

第193回通常国会において、商業捕鯨の再開を目的とする鯨類科学調査の安定的かつ継続的な実施を国の責務と位置づけ、政府が基本方針を定め、実施計画を策定することを明文化した「商業捕鯨の実施等のための鯨類科学調査の実施に関する法律」が成立しました。

法律第76号 商業捕鯨の実施等のための鯨類科学調査の実施に関する法律(官報134号より)

「函館くじらフェスティバル」開催

2017/06/27 

北海道函館市で、「函館くじらフェスティバル」が開催されます。
大人も子供も“食べて,遊んで,学べる”イベントです。(入場無料)

開催日:
7/16(日) 10:00-15:00(雨天決行)

開催場所:
函館市国際水産・海洋総合研究センター   
函館市弁天町20番5号

主なイベント内容:
○ くじらラーメンの販売(11時から。300円、300食)

○ くじらのベーコン、赤肉、缶詰などの販売

○ 海鮮焼きなどの販売

○ くじら汁と竜田揚げの料理教室 11〜13時(要事前申込、定員45名)

○ くじらに関するパネル展示、調査捕鯨に関する映像放映

○ 海の生きものに触れるタッチプール、キッズコーナーなど

事前申し込み:
国際水産・海洋総合研究センター TEL 0138-21-4700

問い合わせ先:
函館市農林水産部水産課 TEL 0138-21-3336

7月の鯨の試食&販売情報

2017/06/20 

7月の鯨の試食&販売情報です。

〇 日にち:7/1(土) 第5回横浜中央卸売市場市民開放デー
  場所:横浜市中央卸売市場
  時間:9時〜11時まで

〇 日にち:7/7(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:7/8(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館 1階
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:7/9(日)
  場所:ラゾーナ川崎プラザ グラン・フード 1F
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:7/14(金)
  場所:小田急百貨店藤沢店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜19時まで

〇 日にち:7/15(土) 第6回横浜中央卸売市場市民開放デー
  場所:横浜市中央卸売市場
  時間:9時〜11時まで

○ 日にち:7/19(水)
  場所:さいか屋横須賀店 
  時間:10時〜19時まで

〇 日にち:7/21(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:7/22(土)
  場所:CIAL鶴見店 1階の御菜市場 
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:7/27(木)
  場所:ラスカ茅ヶ崎店 1階
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:7/28(金)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:7/29(土)
  場所:さいか屋藤沢店 
  時間:10時〜19時30分まで

「くじら酒場 De 登美粋ナイト!」開催します

2017/06/16 

東京築地の「鯨の登美粋」さんで、立ち飲みスタイルの「登美粋ナイト」が開催されます。

日時 : 6/23(金)18:00-21:00
料金 : 2500円(税込、現金のみ、ワンドリンク付)
       ドリンク2杯目以降は、キャッシュオンでお楽しみいただけます。
場所 : 鯨の登美粋
       東京都中央区築地4-10-17
       電話:03-6278-8194

参加の方は、登美粋facebookの参加をポチっとして下さい!
https://www.facebook.com/events/123809231535784/
お連れの方がいる場合は、コメント欄でお知らせいただけるとありがたいです!

当日は持ち込みはご遠慮下さい。
状況により入場を制限することがございます。

「クジラ料理大試食会」開催

2017/06/01 

東京・晴海のホテルマリナーズコートで、「Behind THE COVE」上映&クジラ料理大試食会が開催されます。

日時:7/7(金)15:30−20:00(予定)
会場:ホテルマリナーズコート東京
会費:7,500円(事前チケット販売)

第1部 映画放映「Behind THE COVE」
    受付開場 15:00 開演 15:30
    2階オーシャンコート
第2部 クジラ料理大試食会(着席ビュッフェスタイル)
    受付開始 17:00 開演 18:00 閉会 20:00(予定)
    4階白鳳

※ 第2部のみでも参加可能です。

お申し込み問い合わせ先
クジラ食文化を守る会
TEL:070-5580-4522(火-金 11:00-15:00)
FAX:03-5547-1941
MAIL:syokubunka@kujiragumi.com

「登美粋ナイト」開催します

2017/05/24 

東京築地の「鯨の登美粋」さんで、立ち飲みスタイルの「登美粋ナイト」が開催されます。

日時 : 5/27(土)18:00-21:00
料金 : 2500円(税込、現金のみ、ワンドリンク付)
       ドリンク2杯目以降は、キャッシュオンでお楽しみいただけます。
場所 : 鯨の登美粋
       東京都中央区築地4-10-17
       電話:03-6278-8194

参加の方は、登美粋facebookの参加をポチっとして下さい!
https://www.facebook.com/events/1907438496145043/?ti=icl
お連れの方がいる場合は、コメント欄でお知らせいただけるとありがたいです!

当日は持ち込みはご遠慮下さい。
状況により入場を制限することがございます。

6月の鯨の試食&販売情報

2017/05/22 

6月の鯨の試食&販売情報です。

〇 日にち:6/2(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

〇 日にち:6/3(土) 横浜中央卸売市場市民開放デー
  場所:横浜市中央卸売市場
  時間:9時〜11時まで

○ 日にち:6/9(金)
  場所:小田急百貨店藤沢店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜19時まで

○ 日にち:6/10(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館 1階
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:6/11(日)
  場所:ラゾーナ川崎プラザ グラン・フード 1F
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:6/15(木)
  場所:ラスカ茅ヶ崎店 1階
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:6/16(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

〇 日にち:6/17(土) 横浜中央卸売市場市民開放デー
  場所:横浜市中央卸売市場
  時間:9時〜11時まで

○ 日にち:6/20(火)
  場所:さいか屋藤沢店 
  時間:10時〜19時30分まで

○ 日にち:6/23(金)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:6/24(土)
  場所:CIAL鶴見店 1階の御菜市場 
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:6/28(水)
  場所:さいか屋横須賀店 
  時間:10時〜19時まで

第2回「鯨って何?捕鯨って何?楽しく作って楽しく食べて」開催

2017/05/18 

東京・品川区の「炭火焼・鮮魚とりいち」さんの店主さんの主催で、昨年から開催されている鯨食育の会の第2回「鯨って何?捕鯨って何?楽しく作って楽しく食べて」が開催されます。
鯨のお話、鯨肉の調理実習、実食や販売など盛りだくさんです。

日時: 
6/17(土) 14:30−19:00(14:00受付開始)

場所:
品川区総合区民会館「きゅりあん」4F調理実習室
   JR京浜東北線大井町駅徒歩1分 東急大井町線大井町駅徒歩5分

内容:
クジラと捕鯨のお話
クジラの調理実習 赤肉(ミンククジラ・イワシクジラ)、本皮(イワシクジラ)、サラシクジラなど刺身、ステーキ、ハリハリそば        
クジラの実食
クジラの販売 赤身・本皮(要予約)

参加費:
大人5000円
学生4000円
中学生以下1000円
実食時間にお酒を飲む方+2000円

募集:
小学校高学年以上 30名程度

応募方法:
以下明記のうえ、阿部宛までE-mailください
‖緝充毀勝´∋臆端毀勝覆酒を飲む飲まない、学生、中学生以下の場合はそれも併せて) B緝充圓力⇒軅茵陛日連絡が取れる携帯電話)

連絡先:
阿部一将 kazuabe1115@nifty.com

主催:
阿部一将(魚系食育コーディネーター)(品川区西大井 もつやき「とりいち」店主)

協力:
共同船舶株式会社・共同販売株式会社

※ 鯨肉の販売 鯨食育の会にご参加いただける方は当日鯨肉の購入が可能です。要予約
※※ 詳しくは申し込み後、ご案内いたします。

「くじらのバスク風トマト煮込み」缶詰プレゼントキャンペーン開催

2017/05/08 

くじら製品販売を行う共同販売株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森 英司)は、2017年3月にくじらの洋風缶詰「くじらのバスク風トマト煮込み」を発売し、来る6月の父の日に向け、珍しいおつまみの贈り物として本商品をご提案しています。また、5月31日(水)までプレゼントキャンペーンも実施いたします。

共同販売株式会社 ホームページ: http://www.kyodohanbai.co.jp/

■「くじらのバスク風トマト煮込み」〜父の日の夜はバスクに想いを馳せて〜
バスク料理と歴史をイメージして出来上がったのが「くじらのバスク風トマト煮込み」です。くじらの皮と赤身をバスク風にオリーブやハーブとともにトマトソースで柔らかくなるまで煮込みました。スパイスにトウガラシとニンニクをきかせ、ワインやウイスキーに合う一品です。そしてパッケージはバスク国旗のカラーである緑・赤・白を取り入れ、レトロな風合いに仕上げました。
6月18日(日)は父の日。高級食材のくじらを使用した「くじらのバスク風トマト煮込み」は、おつまみが大好きなお父さんへ特別な日の贈り物にも適しています。

<商品概要>
商品名  :くじらのバスク風トマト煮込み
内容量  :内容総量70g、固形量30g
価格   :オープン ※参考価格:398円(税抜)
販売開始日:2017年3月15日
販売場所 :酒販店・スーパー・インターネット通販にて販売中

■世界一の美食の地方として知られるヨーロッパ・バスク地方
スペインとフランスにまたがるバスク地方は、ピレネー山脈の西側に位置しています。この地方に住むバスク人はヨーロッパの他の地域とは異なる言語を持ち、独特な文化を育んできました。海と山の幸に恵まれたバスクはトウガラシやトマト、オリーブオイルを使った料理も有名で世界一の美食の地域としても人々の熱い注目を集めています。そしてバスク地方では9世紀頃にビスケィ湾における組織的な捕鯨を生業とし、その文化と技術は近代産業の礎として貢献した歴史遺産ともいえます。

■2倍おいしい!おすすめの食べ方
缶詰は具だけを食べることが多いですが、本品は具だけでなくソースまで楽しんでいただける2倍美味しい缶詰です。ハーブの香りとくじらの皮がトマトソースを一層まろやかでコクのある風味に仕上げています。ソースがおいしく食べられる簡単なアレンジレシピをご紹介します。

<くじらのバスク風トマトパスタ レシピ>
(1)パスタ40gを茹でる。
(2)熱したフライパンにオリーブオイルを入れて湯切りしたパスタをからめる。
(3)くじらのバスク風トマト煮込みを1缶入れて、塩・コショウで味を整えて完成!
  お好みで粉チーズをかけるのもおすすめです。

■くじらのバスク風トマト煮込み 缶詰プレゼントキャンペーン
いつも当社商品をご愛顧いただいているお客様に感謝の気持ちを込めて、くじらのバスク風トマト煮込みをプレゼントいたします。みなさまのご応募お待ちしております。

<プレゼント内容>
くじらのバスク風トマト煮込み 6缶

<応募期間>
2017年5月31日(当日消印有効)

<応募方法>
郵便はがきに郵便番号・住所・氏名・年齢・性別・電話番号をご記入のうえ、下記までお送りください。

<お送り先>
〒101-0043
東京都千代田区神田富山町1-3金陽神田ビル3階
共同販売株式会社 缶詰プレゼントキャンペーン係

応募者の中から厳正なる抽選の上、3名様にプレゼントいたします。当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。

登美粋さんの鯨販売情報

2017/05/08 

東京築地の「鯨の登美粋」さんが、広島の福屋八丁堀本店「第4回お江戸東京うまいもの大会」催事に出店します。

日時:5/11(木)−5/16(火)
場所:福屋八丁堀本店 8階催場
     広島市中区胡町6-26

※最終日の5/16(火)は、17時に閉場します。

鯨の料理教室「かんたん ヘルシー おいしい くじら」開催

2017/04/26 

くじらは柔らかくておいしい食材ということをご存知ですか?
ヘルシー、高タンパク、鉄分豊富、スポーツ選手も注目しています。
セミナーでは、はじめての方でも食べやすく、食べた事がある方には新たな味の発見になる簡単レシピをご紹介します。
飲食店メニューの参考に、晩酌の一品など、おいしいくじら料理をお教えします。 

日時:
5/25日(木)13:00−14:30
会場:
魚河岸スタジオ  中央区築地6-26-1 築地魚河岸3階
講師:
鯨の登美粋 料理長 小泉澄子
定員:
24名 
締切り5/15(月)10時  
※ 申込み多数の場合は抽選となります。
費用:
1,000円 
申込方法:
当日受付で支払必要事項を記入してtsukijistudio@gmail.comへお申し込みください。
必要記載事項:
タイトル「くじら」係 
〇臆端垰疚勝´▲瓠璽襯▲疋譽后´O⇒蹐とれる電話番号 い棺蚕蝓´イ看齢
主催:
NPO築地食のまちづくり協議会 TEL03-3541-9444

登美粋さんの鯨販売情報

2017/04/26 

東京築地の「鯨の登美粋」さんが、東京西武池袋本店「うまし、なつかし昭和ホリデー」催事に出店します。

日時:4/29(土・祝)−5/7(日)
場所:西武池袋本店 7階(南)催事場
     東京都豊島区南池袋1-28-1

※最終日の5/7(日)は、当会場のみ16時30分にて閉場いたします。

5月の鯨の試食&販売情報

2017/04/18 

5月の鯨の試食&販売情報です。

〇 日にち:5/5(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

〇 日にち:5/6(土) 横浜中央卸売市場市民開放デー
  場所:横浜市中央卸売市場
  時間:9時〜11時まで

〇 日にち:5/7(日)
  場所:ラゾーナ川崎プラザ グラン・フード 1F
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:5/12(金)
  場所:小田急百貨店藤沢店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜19時まで

○ 日にち:5/13(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館 1階
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:5/17(水)
  場所:ラスカ茅ヶ崎店 1階
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:5/19(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

〇 日にち:5/20(土) 横浜中央卸売市場市民開放デー
  場所:横浜市中央卸売市場
  時間:9時〜11時まで

○ 日にち:5/23(火)
  場所:さいか屋藤沢店 
  時間:10時〜19時30分まで

○ 日にち:5/26(金)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:5/27(土)
  場所:CIAL鶴見店 1階の御菜市場 
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:5/31(水)
  場所:さいか屋横須賀店 
  時間:10時〜19時まで

映画「ビハインド・ザ・コーヴ」189か国海外配信決定

2017/04/11 

世界最大のユーザー数を誇る映像ストリーミング配信事業を展開するNetflix(ネットフリックス)から、このほど映画『ビハインド・ザ・コーヴ』が3年間SVOD(見放題)サービス独占でグローバル配信されることが決定しました。

2010年公開の映画『ザ・コーヴ』がアカデミー賞を受賞したことにより一方的な偏った情報が世界に浸透してしまいましたが、今回の189ヶ国配信の実現により、捕鯨問題について初めて日本側の意見を広く世界に発信することが可能になります。

日本国内の配信は2017年4月26日から開始予定。多言語については翻訳作業後、今夏一斉配信される予定です。


【お問い合わせ先】
◆配給・宣伝:合同会社 八木フィルム 【八木】
TEL:090-4120-4321 (専用回線)
MAIL:behindthecoveJAPAN@gmail.com

『ビハインド・ザ・コーヴ 〜捕鯨問題の謎に迫る〜』
http://behindthecove.com/

「水産について考える会」での映画鑑賞会開催

2017/04/04 

一般社団法人楽水会の「第113回水産について考える会」は、映画演劇人オールスター出演の捕鯨映画鑑賞会を開催します。

映画で描かれる海洋と捕鯨
〜 映画『荒い海』(1969年日活)の鑑賞を通じて〜

日時:
4/27(木) 18:00−19:45(終了後懇親会開催:1500円 会費制)

会場:
東京海洋大学 品川キャンパス 楽水会館1階 鈴木善幸ホール
※会場は変更になる場合がございます。ホームページ等でご案内します。

お問い合わせ・お申し込み:  
一般社団法人 楽水会  
TEL : 03-3474-4523  
Mail : rakusui@kaiyodai.ac.jp

どなたでも参加できます。
楽水会までお申し込みください。

4月の鯨の試食&販売情報

2017/03/29 

4月の鯨の試食&販売情報です。

○ 日にち:4/1(土)
  場所:CIAL鶴見店 1階の御菜市場 
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:4/3(月)
  場所:ラゾーナ川崎プラザ グラン・フード 1F
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:4/7(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:4/8(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館 1階
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:4/13(木)
  場所:さいか屋藤沢店 
  時間:10時〜19時30分まで

○ 日にち:4/14(金)
  場所:小田急百貨店藤沢店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜19時まで

〇 日にち:4/21(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

〇 日にち:4/22(土)
  場所:ラスカ茅ヶ崎店 1階
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:4/26(水)
  場所:さいか屋横須賀店 
  時間:10時〜19時まで

○ 日にち:4/28(金)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

○ 昭和の日・肉の日
  日にち:4/29(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館 1階
  時間:10時〜21時まで

特別展示「日本人が愛するクジラ」開催中

2017/03/13 

東京都中央区の豊海水産振興会「豊海おさかなミュージアム」で、クジラの特別展示を開催中です。

期間:3/4(土)−4/7(金)
場所:東京都中央区豊海町5-1 豊海センタービル2階
開館日:月−金曜日
開館時間:10−16時
休館日:土・日曜日、祝祭日

3月の鯨の試食&販売情報

2017/02/21 

3月の鯨の試食&販売情報です。

〇 日にち:3/3(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

〇 日にち:3/5(日)
  場所:ラゾーナ川崎プラザ グラン・フード 1F
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:3/10(金)
  場所:ラスカ茅ヶ崎店 1階
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:3/11(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館 1階
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:3/17(金)
  場所:小田急百貨店藤沢店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜19時まで

○ 日にち:3/18(土)
  場所:CIAL鶴見店 1階の御菜市場 
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:3/24(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:3/25(土)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:3/28(火)
  場所:さいか屋藤沢店 
  時間:10時〜19時30分まで

○ 日にち:3/29(水)
  場所:さいか屋横須賀店 
  時間:10時〜19時まで

「クジラ肉祭り」開催

2017/02/13 

東京・西大井のとりいちさんで、「クジラ肉まつり」を開催中です。
2/13(月)−2/18(土)まで

とりいち
東京都品川区西大井2-17-18
営業時間:17:00−23:00くらい
日曜のみ休業

ミンク、イワシ、ナガスの刺身盛り合わせ・鯨カツ・生姜焼き・さらしクジラ・クジラのさえずり・南極の氷等々、盛りだくさんです。

登美粋さんの鯨販売情報

2017/02/07 

東京築地の「鯨の登美粋」さんが、東京日本橋タカシマヤの総菜売り場に出店します。

日時:2/8(水)−2/14(火)
場所:日本橋タカシマヤ 地下1階 総菜イベントスペース
     東京都中央区日本橋2丁目4番1号 

登美粋さんの竜田揚げ、鯨カツ、冷凍品(赤身、本皮、ベーコン、さらし等)を販売予定です。

「第10回鯨塾」開催します

2017/01/30 

山口県下関市にある(公財)下関海洋科学アカデミー鯨類研究室(下関鯨類研究室)が、第10回「鯨塾」を開催します。

日時:2/18(土) 10:00−11:30
話題:昭和期「鯨の解体ショー」の記録
会場:下関鯨類研究室
    下関市田中町5-6 下関市観光交流部2階(田中絹代ぶんか館裏)
受講料:無料
対象:中学生以上、定員15名

毎回予約制となりますので、ご希望の方は以下までご連絡下さい。

下関鯨類研究室 
TEL:083-250-8307
メール:whalelabo@gmail.com (お名前と連絡先をお忘れなく)

※ お車でご来場の方は、市内駐車場をご利用ください。

2月の鯨の試食&販売情報

2017/01/27 

2月の鯨の試食&販売情報です。

〇 日にち:2/5(日)
  場所:ラゾーナ川崎プラザ グラン・フード 1F
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:2/10(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:2/11(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館 1階
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:2/15(水)
  場所:ラスカ茅ヶ崎店 1階
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:2/17(金)
  場所:小田急百貨店藤沢店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜19時まで

○ 日にち:2/18(土)
  場所:CIAL鶴見店 1階の御菜市場 
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:2/21(火)
  場所:さいか屋藤沢店 
  時間:10時〜19時30分まで

〇 日にち:2/24(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:2/25(土)
  場所:さいか屋横須賀店 
  時間:10時〜19時まで

○ 日にち:2/28(火)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

「第1回 匠の手技・装飾展」開催

2017/01/20 

東京渋谷の東急百貨店渋谷駅・東横店で開催される「第1回 匠の手技・装飾展」で、マッコウクジラの歯を使ったアクセサリーや工芸品を制作・販売している長崎市の海洋工芸社さんが出展します。


開催期間:1/26(木)〜1/31(火)
実施場所:東急百貨店渋谷駅・東横店 西館8階 催物場
         東京都渋谷区渋谷2-24-1

催事「全国うまいもの大会と有名駅弁」情報

2017/01/10 

東京築地の「鯨の登美粋」さんが、井筒屋山口店で行われる「全国うまいもの大会と有名駅弁」に出展します。

日時:11/11(水)−11/17(火)
場所:井筒屋山口店 5階 催場
     山口市中市町3番3号 

登美粋さんの鯨づくし弁当・鯨竜田揚げ・鯨カツ・各種冷凍品が販売されます。
その他、全国のうまいもの大集合!この機会にご賞味ください。

「ビハインド・ザ・コーヴ」上映会 in 長崎

2016/12/22 

長崎県長崎市のチトセピアホールで、「ビハインド・ザ・コーヴ」の上映会が開催されます。

日時:12/23(金) 
場所:チトセピアホール
       長崎県長崎市千歳町5-1
開場時間:12時
開演時間:13時
前売券:1000円 / 当日券:1,300円

特別展示「食べるクジラをもっと身近に、簡単に!」開催

2016/12/22 

農林水産省消費者の部屋で行われている特別展示でクジラが登場します。
展示名は「食べるクジラをもっと身近に、簡単に!」。

クジラの肉は、高タンパク・低コレステロ−ル・低脂肪であり、ビタミンAや鉄分も豊富に含まれています。
家庭でもできる簡単なクジラ料理レシピや、クジラ料理を食べられるお店・買えるお店、中華・洋食に挑戦した新しいクジラ料理などを紹介するとともに、クジラ資源の持続的利用を目指す調査捕鯨についても展示します。

期間:1/10(火)−1/13(金)

時間:10時−17時
   初日は12時から、最終日は13時まで

場所:農林水産省消費者の部屋特別展示会場
     東京都千代田区霞が関1-2-1

「第9回鯨資料室シンポジウム」の開催

2016/12/19 

下関市立大学で、第9回鯨資料室シンポジウム「中部家資料:日新丸積量図を通じてみた南氷洋捕鯨と、捕鯨母船の過去・現在・未来を辿る」を開催します。

日時:1/28(土) 13:30−15:40
場所:下関市立大学本館 I-206教室
     下関市大学町二丁目1番1号
参加費:無料
申込:不要
駐車場:学内駐車場に限りがございますので、なるべく公共交通機関のご利用をおねがいいたします。

第1部 報告

「調査捕鯨母船の過去・現在・未来」
  石川 創氏(公益財団法人下関海洋科学アカデミー鯨類研究室室長)
「中部家資料・日新丸積量図から見えてくるもの」
  岸本充弘氏(下関市立大学附属地域共創センター委嘱研究員)

第2部 シンポジウム

鼎談「捕鯨母船日新丸の過去・現在・未来を辿る〜中部家資料・積量図から見える母船をヒントに〜」

パネリスト:森 英司氏(共同船舶株式会社代表取締役社長)
     :石川 創氏
コーディネーター:岸本 充弘氏

1月の鯨の試食&販売情報

2016/12/16 

1月の鯨の試食&販売情報です。

〇 日にち:1/8(日)
  場所:ラゾーナ川崎プラザ グラン・フード 1F
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:1/13(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:1/14(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:1/17(火)
  場所:ラスカ茅ヶ崎店

○ 日にち:1/19(木)
  場所:さいか屋藤沢店 
  時間:10時〜19時30分まで

○ 日にち:1/20(金)
  場所:小田急百貨店藤沢店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜19時まで

○ 日にち:1/22(日)
  場所:CIAL鶴見店 1階の御菜市場 
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:1/25(水)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:1/27(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:1/28(土)
  場所:さいか屋横須賀店 
  時間:10時〜19時まで

「匠のしごと市」開催

2016/12/15 

東京松坂屋上野店では、若手職人が集まる「匠のしごと市」で、宮城県出身のデザイナーさんが鯨歯アクセサリーを販売します。

開催期間:1/18(水)〜1/24(火)
実施場所:松坂屋上野店1階
       東京都台東区上野3-29-5

http://jinote.blog.fc2.com/blog-date-201612.html

「NIPPONの技 工芸職人展」開催

2016/12/14 

宮城県石巻市の「おしかのれん街」で鯨歯工芸品を販売している千々松商店が、東京京王百貨店新宿店で開催される「NIPPONの技工芸職人展」で鯨工芸品を販売します。

開催期間:12/22(木)〜12/30(金)
実施場所:京王百貨店新宿店7階大催場
        東京都新宿区西新宿1-1-4

鯨特売会情報

2016/12/13 

宮城県の木の屋石巻水産さんが、鯨の特売会を開催します。

日にち:12/23(金・祝)
場所:木の屋石巻水産美里町直売所
    宮城県遠田郡美里町二郷字南八丁2-2

12月の鯨の試食&販売情報

2016/12/06 

12月の鯨の試食&販売情報です。

〇 日にち:12/9(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:12/10(土)
  場所:阪急百貨店大井食品館
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:12/15(木)
  場所:さいか屋藤沢店 
  時間:10時〜19時30分まで

○ 日にち:12/16(金)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:12/18(日)
  場所:CIAL鶴見店 1階の御菜市場 
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:12/21(水)
  場所:さいか屋横須賀店 
  時間:10時〜19時まで

〇 日にち:12/22(木)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:12/26(月)
  場所:新百合ヶ丘エルミロード 地下1階の鮮魚売り場
  時間:10時〜21時まで

○ 日にち:12/27(火)
  場所:阪急百貨店大井食品館
  時間:10時〜21時まで

〇 日にち:12/29(木)、12/30(金)
  場所:小田急百貨店町田店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜20時まで

○ 日にち:21/31(土)
  場所:小田急百貨店藤沢店 地下1階の鮮魚売り場  
  時間:10時〜19時まで

「第7回全調協食育フェスタ」開催

2016/12/02 

全国調理師養成施設協会が主催の、第7回全調協食育フェスタが、エコプロ2016と併催で開催されます。
食育フェスタでは、食育情報フェア&地産地消物産展、食育・健康セミナー、調理師学校は美味しい!!等々、様々な催しがありますが、その中の食育情報フェアで鯨のブースが出ます。

一般財団法人日本鯨類研究所が行っている「くじら博士の出張授業&料理教室」の紹介やクジラの調査研究情報、鯨の栄養や料理の紹介、くじら汁の試食があります。
ぜひご来場下さい。

日時:12/8(木)〜12/10(土) 10:00−18:00 (最終日は17:00まで)

場所:東京ビックサイト 東ホール

入場料:無料

「クジラがたどった二つの道」開催

2016/11/21 

5000万年前の悠久の時を経て、陸上から海に進出したクジラ達。
その道のりは果てしなく遠く、厳しかったに違いありません。
そして、現代のクジラ達は高度に水界に適応し、その能力をあますところなく発揮しています。
しかし、その道は大きく二つに分かれています。各々の道とは?
その秘密を探ってみましょう!

講演会「クジラがたどった二つの道」
講師:加藤秀弘教授(東京海洋大学鯨類学研究室)

日時:11/27(日) 14:00-15:30
場所:蒲郡市生命の海科学館 1階 サイエンスショールーム
    愛知県蒲郡市港町17-17
参加費:無料
お申し込み:事前申込み不要です。直接会場へお越し下さい。

『ビハインド・ザ・コーヴ』 がアメリカで上映されます

2016/11/08 

鯨食が世界から批難されることに「なぜ?」の素朴な問いを反捕鯨団体やIWC国際捕鯨委員会の歴代日本政府代表陣に直撃取材した映画、「ビハインド・ザ・コーヴ」がアメリカで上映されます。

【ニューヨークのマンハッタン】
劇場名:The Cinema Village
所在地: 22 E 12th St, New York, NY 10003
電話: (212) 924-3363
一般:12ドル
シニア&子供8ドル
11月25日(金)〜12月1日(木)の1週間1日5回
1:10pm / 3:10pm / 5:10pm / 7:10pm / 9:10pm
(時間、料金は変動の可能性あり。各サービスは劇場でお問合せください)

【ロサンゼルスのビバリーヒルズ】
劇場名: The Music Hall Beverly Hills
所在地: 9036 Wilshire Blvd, Beverly Hills, CA 90211
電話: (310) 478-3836
一般:12ドル
シニア&子供8ドル
12月2日(金)〜12月8日(木)の1週間1日5回
12:00pm / 2:20pm / 4:50pm / 7:20pm / 10:00pm
(時間、料金は変動の可能性あり。各サービスは劇場でお問合せください)

ビハインド・ザ・コーヴfacebook https://www.facebook.com/behindthecove/

ビハインド・ザ・コーヴHP(英語版) http://www.behindthecove.com/index_en.html

***********************************************

BEHIND THE COVE MOVIE RELEASED IN UNITED STATES

Tokyo, Japan 7 November 2016

Keiko Yagi's debut documentary BEHIND THE COVE: THE QUIET JAPANESE SPEAK OUT! takes a novel approach to film-making: producing a documentary about a documentary. The documentary that is the subject of her production is “The Cove”, the negative depiction of dolphin fisheries in the town of Taiji in Japan that won the Academy Award for Best Documentary Feature in 2010.

Now being distributed in the United States, BEHIND THE COVE is director Keiko Yagi’s attempt to present a comprehensive picture of the issues surrounding dolphin and whale hunting in her home country. Her pioneering approach delivers unexpectedly revealing interviews with those on both sides of the whaling dispute and uncovers a sinister political influence behind the original movie.

Yagi was praised for her courage when BEHIND THE COVE screened last year at the Montreal Film Festival. She says that she provides what “The Cove” could not offer: a unique take on the subject. She has even paid for distribution of the new movie in the United States by raising money through her website.

Motivated at first by her doubts about the reliability of media reports on the contentious whaling issue, Yagi decided to find out more. With no budget, limited experience in filmmaking, no fluency in English, but armed with a video camera and a strong desire to find out about the truth, Yagi began her research.

What began as a personal investigation, triggered by childhood memories of whale dishes, inevitably led to Taiji, the center of the whaling debate and the stage of “The Cove”. What she found through her experiences there and elsewhere was a much bigger story than she had initially imagined.

The result is a captivating and passionate attempt to set the record straight, told in a way that only a native of Japan could achieve. First-time filmmaker Yagi captures the essence of the issues with a frank and entertaining style that provides insights into Japanese culture absent from “The Cove”. She makes context both stimulating and inspiring, leaving the viewer with a more informed understanding of the issues surrounding fisheries that continue to take place in Taiji each year.

Yagi is thrilled that her movie will be viewed by American audiences. She said: “Americans tend to be open-minded and I hope that they will gain a broader perspective of this issue from watching BEHIND THE COVE. My movie is textured with different viewpoints and insights because I really want people to reach their own conclusions and not just to be led to a particular set of opinions.”

Venues and timings for BEHIND THE COVE: THE QUIET JAPANESE SPEAK OUT! are listed below:

NEW YORK
The Cinema Village
22 E 12th St, New York, NY 10003
(212) 924-3363
Adult: US$ 12.00
Senior & Junior: US$ 8.00
November 25 (FRI) – December 1 (THU)
5 times/day: 10pm / 3:10pm / 5:10pm / 7:10pm / 9:10pm
(Prices and times are subject to change. Please check with your theater.)

LOS ANGELES (BEVERLY HILLS)
The Music Hall Beverly Hills
9036 Wilshire Blvd, Beverly Hills, CA 90211
(310) 478-3836
Adults: US$ 12.00
Seniors & Juniors: US$8.00
December 2 (FRI) – December 8 (THU)
5 times/day: 12:00pm / 2:20pm / 4:50pm / 7:20pm / 10:00pm
(Prices and times are subject to change, . Please check with your theater.)

ENDS

More information can be found at http://www.behindthecove.com/index_en.html

Director Keiko Yagi can be contacted at: behindthecoveJAPAN@gmal.com

ページトップへ